Всем привет и наилучшие пожелания! Хочу поделиться рецептом вкусности из улья №2 Семья в этом улье очень интересная и проделала очень интересную работу. История её такая. Матка там с весны была от большого прошлогоднего роя, не молодая, т к расплод так себе, с пропусками. И ещё после зимы одна матка трутовка появилась. Я их объединил, а пчёлы оставили обеих маток, на одной рамке я их нашёл и развёл по корпусам через решётку. В июле взятка не было, холодно, дожди, а яблок в саду - море. Выбрал я красные яблоки, сорт мельба, вкусные-превкусные, выжимал сок с них и скармливал в этот улей. 1:1 из сока делал сироп, добавляя пополам мёд с сахаром. В августе отдельно выкачал мёд с этого улья, 4 3-ёх л банки. Сок был красного цвета и мёд такой же красного оттенка с приятной кислинкой. Лучше чем простое варенье из яблок. Единственно - густоват, плохо было откачивать. Сок, видимо, типа нектара, надо было подслащивать совсем немного. Эту семью вначале я хотел расформировать, но за труды дал ей молодую матку и оставил в зиму.
Отредактировано Pchelovek (Суббота, 21 сентября, 2019г. 20:18:57)