[p=11550]ВАРАКСИНО,
Я так понял, что на тебя маток не заказывать?
Покупные матки
Сообщений 81 страница 100 из 144
Поделиться81Суббота, 1 февраля, 2020г. 14:54:30
Поделиться82Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 16:11:27
--ВАРАКСИНО,
Я так понял, что на тебя маток не заказывать?
Спасибо - нет...
У меня одна осталась плем из Австрии.
Две с Крыма пришлёт друг ф1 и племенную второго года
две Австрийки заказываю на следующий год (приедет в июне) - элита!
Пока такой расклад по матководству на этот год!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 16:12:13)
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться83Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 20:09:30
Главное все ясно и мне и тебе. Тогда буду брать толь себе.
Поделиться84Понедельник, 3 февраля, 2020г. 08:58:59
Пока такой расклад по матководству на этот год!
Да ещё забыл - планирую и итальянок псковского разлива взять...
До Пскова слетать на ОКушке!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 3 февраля, 2020г. 08:59:22)
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться85Вторник, 4 февраля, 2020г. 12:30:52
... а доедет?
Поделиться86Среда, 5 февраля, 2020г. 08:23:10
... а доедет?
Обижаешь ....
Я как купил в Смоленск 2 раза ездил ,да же не чего не делая- проверял, а потом подшаманил и теперь в ней уверен. Осталось акумулятор прикупить и в путь - хоть куда!!!
Техника!!!
Главное и основное экономичная. С УАЗом не сравнишь - обжора!!! Он меня разорил,вот газ поставлю тогда класс!(в кузов балон спрячу)
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 5 февраля, 2020г. 08:26:09)
- Подпись автора
Поделиться87Среда, 5 февраля, 2020г. 08:46:56
вот газ поставлю тогда класс!(в кузов балон спрячу)
У Петровича уазик на газу, еще тот, который он описывает: https://cebro.mybb.ru/search.php?action= … 2%E8%F2%FC – он ему (Свете, в смысле ) давным-давно не нужен. Его последнее место пристанища было в Глотах у Якута. Голубой, на фото:
А Якуту он тоже абсолютно без надобности.
В нем всё было исправно и в рабочем состоянии. Возможно, газовую аппаратуру можно выпросить даром.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться88Среда, 5 февраля, 2020г. 09:55:30
В нем всё было исправно и в рабочем состоянии. Возможно, газовую аппаратуру можно выпросить даром.
Да оборудование я снял с буханки.. Руки приложить нужно и установить.
Тот то же без разрешения на установку газа был. Но там балон внизу -не виден.
А на этом в кузов лишь в ящик поставлю.. больше негде - на первом посту тормазнун. Заправка газовая через пост. У нас газ по 24 руб. В два раза дешевле бензина почти!!!
Экономия.. Да и движок работает лучше!
За эти года от УАЗА только металолом останется. В "буханке" главное рама.Думаю Петрович же не новый брал его...а это 02-03 года...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 5 февраля, 2020г. 09:58:55)
- Подпись автора
Поделиться89Среда, 5 февраля, 2020г. 10:10:00
За эти года от УАЗА только металолом останется.
Возможно. По 2006 Петрович им пользовался, а в 2006 или зимой-весной 2007 купил в Нижнем с завода полноприводную газель.
Открывающееся окошко в боковой двери потом делали специально, дополнительно стекло затонировали темной пленкой – чтобы выпускать наружу пчел. Когда окно открывается, пчелы сразу устремляются на свет – и почти все вылетают из машины. При начале движения на центральную базу в кузове машины открывается окно, на котором собрались пчелы, и они возвращаются в свои гнезда. Пчелы продолжают вылетать из кузова и во время движения машины. По приезде на центральную усадьбу пчел между медовыми рамками остается очень мало. (- В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, переработанное и дополненное (с примерным календарем работ на моей пасеке). Псков, 2014 г. )
Особенно удобна она была во время взятка, при отборе из семей рамок с медом: Можно повторно использовать соты после откачки?, http://dombee.info/index.php?showtopic= … p;p=194260
А уазик еще в 2010 г. был на ходу и не гнилой. Где-то в 2009 Игорь (который с одной рукой, зять Светы) покрасил его в этот цвет. И где-то же с 2009 он стоит на даче у Якута. А просто так!
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться90Среда, 5 февраля, 2020г. 10:42:21
просто так!
Такая техника просто так не стоит- она работает. Это не жоповозка - это работяга, которую я ценю и прибретаю только работяг. Ларгус то же трудяга. Его только и возьму как выкручусь из кредитов!
- Подпись автора
Поделиться91Среда, 5 февраля, 2020г. 10:45:13
Такая техника просто так не стоит- она работает
У Саши-Якута соболь для этих целей имеется.
- Подпись автора
Поделиться92Среда, 5 февраля, 2020г. 15:40:31
У Саши-Якута соболь для этих целей имеется.
Я на бортовом УАЗе всю работу выполняю
- Подпись автора
Поделиться93Среда, 5 февраля, 2020г. 15:58:42
[p=11587]ВАРАКСИНО,
Ярошевич вот такой пирожок использовал. И мне Петрович его очень рекомендовал.
- Подпись автора
Поделиться94Среда, 5 февраля, 2020г. 21:07:39
[p=11588]sshmmv,
- Шеф! Тема по матки...
Поделиться95Среда, 5 февраля, 2020г. 21:09:09
[p=11589]Старый ельник,
Ага.
Виктор же написал, что поедет за матками на оке. А где ока, там и прочие... шоферские разговоры.
- Подпись автора
Поделиться96Среда, 5 февраля, 2020г. 23:02:06
--ВАРАКСИНО,
Ярошевич вот такой пирожок использовал. И мне Петрович его очень рекомендовал.
Это незаменимая вещь. Жаль что сейчас - музейный экспонат Я на трёх таких отъездил лет 10 . Два последних на мясе работали и товар с Твери ,Смоленска возили.
Я бы и сейчас поездил бы ,но релитет.
Иж 2715 их кликали - каблучок!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 5 февраля, 2020г. 23:03:11)
- Подпись автора
Поделиться97Четверг, 6 февраля, 2020г. 21:43:46
- Шеф! Тема по матки.
А какого ж ты мне про ОКУшку начал пургу гнать? Автомобиль ещё тот 1/2 шахи- 6 тёрки
А шестёрка в 90 тые самая крутая тачка была!!!
Я в ней уверен на все 100% !!! Не подведёт родная!!!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 6 февраля, 2020г. 21:47:00)
- Подпись автора
Поделиться98Суббота, 8 февраля, 2020г. 18:47:37
Сегодня разговаривал с приятелем пасечником на рынке, он там медом торгует. Плохо берут говорит, смысла стоять на морозе нет. сказал про желание купить маток в Мукачево. А я боюсь покупных. Не знаешь какую заразу с ней можешь завести в свое хозяйство. А ведь вопрос по существу. Что скажете?
Поделиться99Суббота, 8 февраля, 2020г. 20:12:05
боюсь покупных. Не знаешь какую заразу с ней можешь завести в свое хозяйство.
Ежели из питомника, то там заразы быть не должно.
А ежели у кого-то с его домашней пасечки, то там и породы не будет: такие деятели покупают гибриды F1 (в лучшем случае), и продают их дочерей под видом чистопородных. Чем они их заразят на своей пасечке – тут только один Бог знает.
Старайтесь брать только с питомника или у знакомых пчеловодов, в которых вы уверены в отсутствии заразы у их пчел.
- Подпись автора
Поделиться100Суббота, 8 февраля, 2020г. 21:35:55
Старайтесь брать только с питомника или у знакомых пчеловодов, в которых вы уверены в отсутствии заразы у их пчел.
Если уж брать для себя так только элиту от проверенных поставщиков. Остальное развод на деньги. Все эти перекладные передачи чистая туфта. Я в прошлом году то же "племенных" привёз, но это в лучшем случае Ф1.
С элитой Австрийской я пролетел!
Денег не успел отправить _ушли мои матки.. Сам виноват!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Суббота, 8 февраля, 2020г. 21:37:31)
- Подпись автора