МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (6)

Сообщений 261 страница 280 из 1113

261

14630,35 написал(а):

А что все таки происходит с роями в Тверской?

7 января (25 декабря) — Рождество Христово. Примечали: на Рождество метель — пчелы будут хорошо роиться.

18 января (5 января) — Крещенский сочельник. Если снег погнет сучья на деревьях, то будет богатый урожай, пчелы станут хорошо роиться.

19 января (6 января) — Крещение. Метель — к хорошему роению пчел. Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идет снег, от пчел получится много роев.

2 июля (19 июня) — Зосима, день пасечника. Без Зосимы-Савватия рой пролетит мимо.

2 августа (20 июля) — Пророк Илия (Ильин день). В этот день пчелы могли роиться, что для данного времени года редкое явление, но «ильинский рой и не в корысть», потому что поздний и не успевает запастись медом.
- https://beejournal.ru/eto-interesno/271 … -kalendare

Старый ельник,
Что-то у них там не совпало или у вас не то что надо совпало.  :D

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

262

14631,3 написал(а):

Что-то у них там не совпало или у вас не то что надо совпало.

- Ну я то там каким боком! :) Все, что смог для них приготовить, сделал. Ловушки вешал на весенней охоте 17 апреля. Наверное мед внутри все портит. Они пока его не сожрут роя туды не пустят.

0

263

На 16 июня на мой пасеке:
20 семей Цебро
40 отводков с сеющими матками и 15 нуков - 6 - Б/М - плодных передал в отводки потерявших маток.К ним в понедельник подсажу маток карнику Ф1

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 16 июня, 2021г. 08:38:55)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+2

264

14638,4 написал(а):

На 16 июня на мой пасеке:
20 семей Цебро
40 отводков с сеющими матками и 15 нуков - 6 - Б/М - плодных передал в отводки потерявших маток.К ним в понедельник подсажу маток карнику Ф1

На той неделе продал пакет (4500руб) из отводка. В отводок пчёл с сеющей маткой, усилил расплодом.

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

+2

265

Вчера продал ещё один пакет из "злюки" и сегодня везу знакомой пчеловодке пакет .
Пасека "подобрела" !!! :crazyfun:  в хвост -плодную маточку в клетке- пробую сделать - доброй.
От злюки делал отводки так они такие же ,ладно хоть маток приняли нормальных - подобреют!!!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 18 июня, 2021г. 11:39:14)

Подпись автора

+1

266

У меня возникла неожиданно проблема с покупными матками. Сосед никак не может получить плодных. Вроде все есть и нуки и матки в них, но засева нет. А потом и маток. Пропадают куда то. Я чё думаю. Может пока у меня есть в запасе в клеточках применить их на дело. Сегодня полезу смотреть на предмет облетелись ли мои посаженные или нет. До этого яиц не видел, но отводки спокойны.
Жду двух маток чтобы заселить в пустующие цебровцы, поэтому одна (бывшая племенная) очень сильная семья. 8 рамок в гнезде и 4 во втором корпусе. Держу на грани чтобы раздать расплод в новые ульи, а маток покупных все нет :confused: Кто ж знал, что так выйдет. Но все матки от злющей производительницы. Вот за что боюсь.
Р.С. Нашел юриста по земельным делам. Подаем документы в суд. Мужик вроде адекватный, но денег просит 25 тыщь. Договорился на бартер. Я ему собираю щитовой дачный домик 6Х4 м, он ведет мое дело в суде. Думаю нормальный вариант. По его словам дело выигрышное и администрация мозги мне пудрит.

+2

267

14652,35 написал(а):

Договорился на бартер. Я ему собираю щитовой дачный домик 6Х4 м, он ведет мое дело в суде. Думаю нормальный вариант.

Выиграет 100%! Только проси сразу в собственность с межеванием!

Подпись автора

0

268

Продал ещё один пакет!
Хвосты получили по матке Ф1- неплодных.
Сегодня заходил на рынок в Вязьму (там стоял лет7 назад)- торгуют...
Цену держат - Слава Богу!
0.5 литра - 350 рублей!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 21 июня, 2021г. 00:52:14)

Подпись автора

+1

269

14654,4 написал(а):

Продал ещё один пакет!
Хвосты получили по матке Ф1- неплодных.
Сегодня заходил на рынок в Вязьму (там стоял лет7 назад)- торгуют...
Цену держат - Слава Богу!
0.5 литра - 350 рублей!

Вчера привёз ещё 6 маточников (14 дневных)и добавил сегодня с утра в нуки безматочные.Так же Ф 1 карника.
Жду облёта....

Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 21 июня, 2021г. 09:15:12)

Подпись автора

+1

270

Не сдохнуть бы на этой стройке... :'(  Жара за 35* и полный штиль, сука, на всю неделю.... Весь о обгорел на солнце (будь проклято лето) спать не могу, как в аду. Работа в чистом поле ни тенечка нет, только от машины. Домик оказался 6Х8,5м. Косогод и разница по основанию фундамента 80см. Копал ямки, земля бетон. Там раньше полевая дорога была и точно в колее. Лопату сломал. Изготовил по его проекту18 столбиков из бетонных блоков на ямках с песком. Завтра кран и собирать стены этого карточного домика, что б он сгорел!
Только вернулся из Можайска, привез два контейнера с плодными добрыми матками.
https://i.imgur.com/qy5Vsd1m.jpg
https://i.imgur.com/sURjQfNm.jpg

Вот на большой стене дверца есть. Ее надо открыть чтобы пчела пролезла. В обед сделал два отводка в пустых цебровцах. К вечеру они уже почувствовали отсутствие матки и злятся. Контейнеры приоткрыл и поставил через рамку с кормом взятую со склада. Чужой запах как барьер.
В ОС пересадил нуклеус по подозрению в отсутствии матки.

+1

271

14657,35 написал(а):

Вот на большой стене дверца есть. Ее надо открыть чтобы пчела пролезла.

Это садки по Кривчикову Виталию. Видимо его ученик тебе их подогнал. Такими садками я работал до Цебро и они у меня есть ещё! С такой же дверцей на боковине. Приём кстати прекрасный обычно!

Подпись автора

0

272

14658,4 написал(а):

Приём кстати прекрасный обычно!

На то и уповаю.
Еще умудрился заселить роем одну колоду. Споймал сосед и мне отдал.

Отредактировано Старый ельник (Понедельник, 21 июня, 2021г. 23:18:15)

0

273

14659,35 написал(а):
14658,4 написал(а):

Приём кстати прекрасный обычно!

На то и уповаю.
Еще умудрился заселить роем одну колоду. Споймал сосед и мне отдал.

С почином Николай! Спасибо соседу!!!
Ну а по садку - будь спок! примут как милую!!!А как начнёт сеять на твоих сотах сразу переставляй соты из садка ну и сразу ставь соты как положено для лучшего засева маткой!
Удачи тебе Николай! :cool:

Подпись автора

0

274

14659,35 написал(а):

умудрился заселить роем одну колоду. Споймал сосед и мне отдал.

:cool: Поздравляю!

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

275

14661,3 написал(а):
14659,35 написал(а):

умудрился заселить роем одну колоду. Споймал сосед и мне отдал.

:cool: Поздравляю!

Лиха беда начала!
Вот только медленно... очень медленно..
Колоды должны уже мёдом быть залиты...А так на зиму придётся кормить!!! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Подпись автора

0

276

14662,4 написал(а):

А так на зиму придётся кормить!!! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Ну и что? Опыт то уже есть!:

5173,35 написал(а):

Нашел старое ржавое ведро из под Пинотекса. Внутрь уложил целый пакет, налил туда сироп и сверху "пустил" плотик. Эту конструкцию подвесил на крюк у летка. Края смазал своим очень душистым липовым медом (5гр на кв метр), и на краешек дупла положил пустой срезанный язык из улья смоченный сиропом. Повесил. Пчелы сразу обнаружили язык, но ведро висит на пол метра ниже. Облепили его за пол часа так, что язык свалился прямо в ведро на плотик. Что и требовалось сделать. Теперь там аж шум стоит. Завтра налью еще 5 литров.

http://s4.uploads.ru/t/ktNvA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3tZQF.jpg

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

Подпись автора

0

277

- Всё ржете негодники!  :rolleyes:  Я еще свои ловушки не проверял давно. Авось там уже сидять. По поводу кормления думаю так. С прошлого года у меня запас кормов в 20 с небольшим рамок. Я их распечатаю и поставлю вместе с откачанными рамками для обсушки.
Как же у нас все через жопу в стране! Вот это страдальное поле с которого меня выгнал прежний "собственник", новый идиот взялся теперь уничтожать на нем траву. Ладно бы на сено. А то ведь тупо трактором перемалывает в труху кормовую базу. Где такое видано, чтобы уничтожали корма на сельскохозяйственных землях!!! :mad:  Пока мой иван-чай еще не проклюнулся в этом году, там одна трава по грудь. Но в следующем году я ему уничтожать так не дам. Попытаюсь договориться по хорошему и даже пообещаю меда. Но если не выйдет перенести этот беспредел на август, то придется втыкать острую арматуру "мечта тракториста" и точковать по навигатору где.
Вчера + 35* Весь день в читом поле собирали карточный домик. Обгорел до костей. Духота и полный штиль. Дорого мне обходится пасека, очень дорого....

Отредактировано Старый ельник (Среда, 23 июня, 2021г. 08:00:03)

+2

278

14664,35 написал(а):

С прошлого года у меня запас кормов в 20 с небольшим рамок.

Весь этот мед весной должен был быть у пчел. Если не было возможности дать эти рамки в пчелиные семьи, тогда их надо было распечатать и поставить для обсушки прямо на пасеке: пчелы сами снесли бы его к себе в гнезда.
А сейчас все эти рамки надо распечатать и поставить во все отводки, нуклеусы и слабые семьи в качестве кормовых рамок. Можно даже за вставной доской: им, чтобы хорошо развиваться, надо много кормов.

Подпись автора

0

279

14665,3 написал(а):

А сейчас все эти рамки надо распечатать и поставить во все отводки, нуклеусы и слабые семьи в качестве кормовых рамок. Можно даже за вставной доской: им, чтобы хорошо развиваться, надо много кормов.

Ни одной рамки в складу - все в деле!Давно уже .. И в отводках и в нуках.
Наконец то нашёл Карпаток Ф 1 !!!  От проверенного матковода  В июле приедут!

Подпись автора

0

280

14665,3 написал(а):

Весь этот мед весной должен был быть у пчел.

Это только те рамки, которые оказались избыточными в гнездах весной. Потом пошел первый взяток и сейчас тащат во всех семьях. Где берут не знаю, но медом заливают все свободное место.
Не ставлю в ульи по причине того, что там корма с нозематом и марганцовкой. Это же не будешь потом мешать с нормальным медом и есть?

0