А что все таки происходит с роями в Тверской?
7 января (25 декабря) — Рождество Христово. Примечали: на Рождество метель — пчелы будут хорошо роиться.
18 января (5 января) — Крещенский сочельник. Если снег погнет сучья на деревьях, то будет богатый урожай, пчелы станут хорошо роиться.
19 января (6 января) — Крещение. Метель — к хорошему роению пчел. Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идет снег, от пчел получится много роев.
2 июля (19 июня) — Зосима, день пасечника. Без Зосимы-Савватия рой пролетит мимо.
2 августа (20 июля) — Пророк Илия (Ильин день). В этот день пчелы могли роиться, что для данного времени года редкое явление, но «ильинский рой и не в корысть», потому что поздний и не успевает запастись медом.
- https://beejournal.ru/eto-interesno/271 … -kalendare
Старый ельник,
Что-то у них там не совпало или у вас не то что надо совпало. 
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

Все, что смог для них приготовить, сделал. Ловушки вешал на весенней охоте 17 апреля. Наверное мед внутри все портит. Они пока его не сожрут роя туды не пустят.
в хвост -плодную маточку в клетке- пробую сделать - доброй.
Кто ж знал, что так выйдет. Но все матки от злющей производительницы. Вот за что боюсь.
Жара за 35* и полный штиль, сука, на всю неделю.... Весь о обгорел на солнце (будь проклято лето) спать не могу, как в аду. Работа в чистом поле ни тенечка нет, только от машины. Домик оказался 6Х8,5м. Косогод и разница по основанию фундамента 80см. Копал ямки, земля бетон. Там раньше полевая дорога была и точно в колее. Лопату сломал. Изготовил по его проекту18 столбиков из бетонных блоков на ямках с песком. Завтра кран и собирать стены этого карточного домика, что б он сгорел!

Я еще свои ловушки не проверял давно. Авось там уже сидять. По поводу кормления думаю так. С прошлого года у меня запас кормов в 20 с небольшим рамок. Я их распечатаю и поставлю вместе с откачанными рамками для обсушки.
Пока мой иван-чай еще не проклюнулся в этом году, там одна трава по грудь. Но в следующем году я ему уничтожать так не дам. Попытаюсь договориться по хорошему и даже пообещаю меда. Но если не выйдет перенести этот беспредел на август, то придется втыкать острую арматуру "мечта тракториста" и точковать по навигатору где.