МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (6)

Сообщений 881 страница 900 из 1113

881

15814,35 написал(а):

В августе буду освобождать большие ульи неугодных семей под продажу

Именно освободи и унеси в сторонку -метров за 100 что бы твои звери заживо не съели!!! А то приедешь грузить - они и колёса прокусят! :crazyfun:

15814,35 написал(а):

на ГАЗ ДЛЯ ДОМА

Это святое! в лепёшку разбейся но проведи! Я живу и радуюсь ужебольше 10 лет. Сам пробил проект на деревню и проплатил его. Работал Главой сельского поселения. Область вынуждена была по проекту подключить деревню.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 15 июля, 2022г. 10:23:50)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

882

15814,35 написал(а):

Я что ли тебя заставлял их брать!

[p=15814]Старый ельник,
Вот потому я и планирую у тебя брать ульи Цебро, что мои матки работают, дают потомство качественное,а не звереют как твои - дикорастущие...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

883

[p=15789]Алексей Алексеевич,
Два вопроса к вам.
Первый: как дела?
Второй: до скольки семей хотите довести свою пасеку?

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

884

В обеденный перерыв заглянул во вторые корпуса Семей Цебро. Их заставлял две недели назад сушью,вощиной  и расплодом. На 100% и на 70 % рамки запечатаны. Требуется откачка. Привесы идут по 1.5 кг в день!
Работают семьи Цебро!!! Семьи которые отдали всю свою пчелу со вторых корпусов двум отводкам.Матки обеспечивавшие расплодом развитие основной семьи и отводков двух.В отводках матки которых начавшие сеять лишь чуть больше недели назад .

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 15 июля, 2022г. 15:05:21)

Подпись автора

+1

885

15818,4 написал(а):

Их заставлял две недели назад сушью,вощиной  и расплодом.

Необходима расстановка рамок в гнездах для лучшей яйцекладки маток: Календарь работ на пасеке 2013 г. Ведь до присоединения к семьям вторых отводков вы в гнезда больше не заглянете. А вторые отводки надо присоединять к семьям не по окончании взятка, а в его конце, пока он ещё идёт. В этом случае семьи, подсиленные пчёлами вторых отводков, эффективнее сработают на уже скудном взятке. Пчелы вторых отводков, слетевшие на первые отводки, усилят их так же. И первые отводки так же более энергично и эффективно смогут использовать уже скудный взяток!
А не так, как вы всегда делаете: начинаете объединять, когда взяток уже полностью закончился!

Расплод из гнезда можно поставить в третий корпус – посмотрите в календарЯХ, как это делается.

Отредактировано sshmmv (Пятница, 15 июля, 2022г. 15:17:18)

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

0

886

[p=15819]sshmmv,
Да знаю . Нужно сделать и осмотр гнезда. 100% там забито мёдом и пергой . Всё поднял при последнем осмотре.

Подпись автора

0

887

15818,4 написал(а):

Привесы идут по 1.5 кг в день!

Недалеко от меня в полях по три кг в день берет мужик.

+1

888

Фотка от Вити:  :flirt:

https://i.imgur.com/kLgEzKHm.jpg

И дополнение к фотке (из личной переписки с Витей):

sshmmv:
Насчёт лип. У меня в городе аллеи из лип. Раньше от них такой запах был! Аж по всему городу! А в этом году ни фига не пахнут. И, не только в этом, а уже лет десять подряд! Вот и Ельник с этим столкнулся...

Виктор Филиппов:
Такая же херня! А старый мёда липового хотел!
Я знал что хрен!
Ночи холодные
Нашёл одну пчелину на всей липе (фото выше).

sshmmv:
Фиг знает, но уже лет 10 у меня на рынке липового мёда нет ни у кого!
Хотя лип в республике навалом! Особенно у Волги.

Подпись автора

+1

889

15821,35 написал(а):
15818,4 написал(а):

Привесы идут по 1.5 кг в день!

Недалеко от меня в полях по три кг в день берет мужик.

Весы старые - мне равестники почти... мого и врут.
Вчера первый точок "перетрёс".. Нужен был мёд.
Так вот вторые корпуса по 7-8 печатного меда. В корпусах по 8 рамок расплода. 2-3 расплода вверх ,через две расплодных сушь,до 13 рамок и строительная 14 тая . Мёд с пергой наверх и до 10 сушью заставил. Проверил отводки. Идёт побелка соты залиты нектаром. В двух племеных так же как и в обычных и по два отводка работают. Накачал больше 100 кг мёда с пяти семей Цебро.
Стоял на рынке во Ржеве. Пчелодержатели  местные спрашивают:"Откуда мёд? У нас  магазины пустые , пчелы почти  не летают."
И это сейчас На 15 июля!!!

Подпись автора

0

890

- Давай, Витя! Дави их ударным трудом и нашим методом! :D  Пусть знают, что с пчелами надо работать а не ждать меда сидя на печи.
Своих не смотрел, но у соседей ничего запечатанного нет. Сейчас УАЗик разбираю, мотор снял. Завтра буду собирать. Пока не до пчел.

+1

891

15824,35 написал(а):

Сейчас УАЗик разбираю, мотор снял. Завтра буду

Дело нужное! Кормилица
.. Я в воскресенье свою Окушку ставлю на ремонт. Да и подварить чуть нужно!

Самому некогда с ней работать...

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 19 июля, 2022г. 09:29:15)

Подпись автора

0

892

Вчера после работы работал на втором точке с основными семьями. Отбор мёда и осмотр гнезда. В гнезда ставил  через две расплода сушь.Гнёзда до 12 рам. Рамки привёз в цех домой. Сегодня с 5 утра откачал ,где то    + - 10 ведер есть ещё, не сливал с медогонки Осмотрено шесть семей . Осталось девять...Сегодня после работы поеду продолжать осмотр. Отводки заливают вторые корпуса,начали печатку.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Четверг, 21 июля, 2022г. 09:49:13)

Подпись автора

0

893

В противовес Виктору думаю, как сократить количество семей :'(
ЗАДАЧА
Порядок действий по переселению семей из 9 ульев в 5. При этом есть несколько хорошо развитых отводков в два корпуса и нуклеусы
Мне думается первым делом при отборе меда выявить семьи подлежащие ликвидации. Все рамки увезти, пчел вытряхнуть (поскольку матки там не лучшие будут), а самси ульи убрать. Все это после отбра меда в момент обсушки рамок. Тут понятно. Теперь куда и как присоединять отводки и нуклеусы? Мне к весне нужно иметь две зимовалые семьи для перевоза их в Тверскую в деревню. Там никак не идет разведение пасеки. То рои не летят, то перезимовать не могут из за малого количества пчел и меда. Завтра я сделаю ревизию по количеству семей и точно напишу кого и сколько. Нужно получить пять сильных семей к кормлению в зиму.

0

894

15827,35 написал(а):

Порядок действий по переселению семей из 9 ульев в 5

Николай!
Определись с семьями которые решил ликвидировать и тупо отбирай расплод, усиливая и выравнивая свои задуманые  семьи Цебро  в количестве пять семей. Что бы в них было ровно и расплода и пчелы!
Оставшиеся объединяй,через газету делая себе семья для Твери.
Оставшаяся при перестановки пчела усилит и семьи Цебро и твои задуманные.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 22 июля, 2022г. 08:11:31)

Подпись автора

+1

895

15827,35 написал(а):

думаю, как сократить количество семей

У меня на эту тему такой опыт: пускаю в начале июля перед гл взятком семью на мёд. Отказалась от осеннего соединения сильных семей по причине очень людного места, где живут пчёлы. А если часть семей пускать на мёд, то эта часть к осени проседает и подсоединить их к  оставленным на зиму семьям не представляет никакой повышенной опасности для соседей. На мёд настраиваю пчёл оч просто - изолирую матку у летка, так чтобы семья ощущала её присутствие, но расплода не было. Для этой цели я облюбовала изоляторы Миленина. Они очень удобные, припаиваю воском на планочку в рамке и ставлю эту рамку с маткой в центре перед летком. Семья работает очень хорошо в такой изоляции матки, маточники не строят, мёду заметно эти семьи приносят больше. :flirt:

0

896

[p=15829]Pchelovek,
- Это издевательство на животными! :crazyfun:
В целом понятно.
Сегодня у меня 9 семей в ульях Цебро, две липовые колоды и один фабричный дадан с довольно сильной семьей. А так же 9 рабочих отводков и пять нуклеусов. Все это хозяйство надо равномерно распределить на 5 ульев.
Все, побежал собирать УАЗик.

0

897

15830,35 написал(а):

Все, побежал собирать УАЗик.

Дельное дело ,но обмозгуй сказаное!

Подпись автора

0

898

15828,4 написал(а):

Оставшаяся при перестановки пчела усилит и семьи Цебро и твои задуманные.

Давайте еще раз. У меня должно получиться ПЯТЬ полноценных семей из девяти ОС, девяти отводков и пяти нуклеусов. То есть 9+5+5=19 семей которые я должен распределить между ПЯТЬЮ оставшимися!? Это почти по четыре семьи на один улей я должен присоединить. Куда мне ставить расплодные рамки в один улей от четырех семей сразу? :huh:

0

899

[p=15832]Старый ельник,
Присоединяйте постепенно, как присоединяются к семье два отводка.
К тому же вам ещё надо оставить запасных маток для весны.

Подпись автора

0

900

В чем оставить?
И можно ли оставить зимовать отводки в отводочных ульях? Если есть старый рубленный курятник кишащий мышами  :disappointed:

0