1894,6 написал(а):1865,4 написал(а):Совершенно верно! ППС прекрасный материал, но ценен тем, что используется только в летний сезон активно. Зимой пчёлы мало подвижны и стараются залепить все щели.Корпус зимой второй это прекрасное жилище.
А вот летом если есть щелка грызут как мыши. Я стыки (низ) обклеиваю металиэированым скотчем.Плечики под рамки обклеиваю уголками 1,5 см. на боковые стенки обязатеьно ручки из ППС кусков на клей и шурупы. Пошли корпуса на пятый сезон. За весну ремонтирую при переборке рамок.Вырезаю квадратами язвы и вклеиваю . Всё быстро и надёжно.
Посмотреть можете на моих фото я вроде выкладывал.
Минус правильно - прополиса не получишь.
Друг делает по стыкам клеит фанеру полоски 6 мм. Это по моему идея неплохая
А если их изнутри фанерой тонкой обклеить? Еще на видео посмотрел что у вас подставки из проволоки. Не подскажите размер и диаметр?
Арматура 14 мм высота 30 см верхний квадрат 30=30
Низ 40=40 Всё проваривается,минимум арматура 10 мм.
Отводки ставлю пока на пластмасовые ящики пивные - работал предпринимателем остались, некоторые на колёса с легковушек.
Фанерой из нутри это шикарно, но хлопотно. Если делать 10 штук то ладно, а если 50 ,то....
Плюс один - надёжность. Мне в эту весну опять ремонт, грызуны наделали дырок...
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 24 октября, 2016г. 07:11:46)
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.