Все таки сверху вниз! Это важный момент для понимания процесса. Я привык работать правой рукой и видеть что делаю. Мне бы было удобнее тянуть нож снизу вверх. Поэтому не ясно как ведет себя этот срезанный забрус. Теперь придется переварить положение ручки. Нож укоротил и несколько спрямил. Как только заработаю первые монеты куплю трубки и много припоя.
Нож для распечатки сотов
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться22Среда, 4 июля, 2018г. 10:44:57
Вторую неделю "воюю" с паровым ножом. Никак не хочет паяться коса. Перебрал все мыслимые комбинации с флюсами и припоями, но не получается залудить. Вот что выходит -
......... не вставляется, другие условия форума
Как паяли у Цебро? Наверное придется искать денег для холодильщиков.
Паяльная кислота и оловянно-свинцовый припой, и молотковый паяльник.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться23Среда, 4 июля, 2018г. 22:57:36
Мои липы на сейчас:
- Да не густо... Я бы показал свои у калитки и косу с пятнами припоя, но форум пока не мжет этого сделать ни одним из предложенным методом. Видимо мои неудачи в пайке связаны с говенной покупной паяльной кислотой. Нужен хлористый цинк, но где его взять не знаю. Кислоту подавно. Меня консультирует целый внедорожный форум по этому вопросу. Пришли к выводу, что проще обратится к холодильщикам. Она точно припаяют любое. Потом продаваемый припой содержит в два раза больше свинца чем олова. А свинец категорически запрещен для пищевых изделий. Его соединения вызывают серьезные отравления.
Мне предложено сделать скобки из гвоздя и ими прихватить трубку к косе. А внутреннюю полость залить любым оловолянным припоем для пищевых целей если нет другого выхода.
Поделиться24Четверг, 5 июля, 2018г. 02:57:43
Я бы показал свои у калитки и косу с пятнами припоя, но форум пока не мжет этого сделать ни одним из предложенным методом.
Может. Пробуйте.
Видимо мои неудачи в пайке связаны с говенной покупной паяльной кислотой.
Заменяется таблетками аспирина – ацетилсалициловой кислотой. Воняет, правда, ужасно!
Потом продаваемый припой содержит в два раза больше свинца чем олова. А свинец категорически запрещен для пищевых изделий. Его соединения вызывают серьезные отравления.
Мне предложено сделать скобки из гвоздя и ими прихватить трубку к косе. А внутреннюю полость залить любым оловолянным припоем для пищевых целей если нет другого выхода.
Не усложняйте.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Поделиться26Четверг, 5 июля, 2018г. 23:14:03
Красотища!!! Если бы погода залили бы мёдом!!!
Гул стоит страшный. Летают в основном шмели. Это от их моторов столько шума Пчелы тоже есть но мало.
Сегодня ездил в район. Нашел холодильщиков. Те говорят припаять не можем нет припоя для стали. Только медные. За то в в одной лавке нашел залежи разных флюсов и даже пруток чистого олова - 400р (покупать не стал. ) Так же купил пакетик медного купороса. Два флакона имеют основу хлористый цинк и одна баночка нейтральный жир. Приглянулся. Завтра займусь электролизом потом пайкой. Отпишу что получилось.
Поделиться27Пятница, 6 июля, 2018г. 09:26:51
[p=8315]Старый ельник,
Ты ещё и химик!!!
А приварить слабо? Сейчас же сварки есть разные. Автослесари жестянщики то из машин конфетки делают.. Не думаю что не смогут сварить!
Отредактировано ВАРАКСИНО (Пятница, 6 июля, 2018г. 09:29:02)
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться29Понедельник, 9 июля, 2018г. 10:04:41
С паровым ножом закончил, припаял таки -
Что то лезвия не видно ,одни трубки паровые... Чем резать то?
- Подпись автора
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Поделиться30Понедельник, 9 июля, 2018г. 21:37:03
Олово плавил горелкой иначе не липнет. Поэтому его много на режущей кромки . Надо аккуратно фрезой снять его с острия и все будет .
Поделиться31Понедельник, 4 мая, 2020г. 22:56:18
Новая хреновина для распечатки сотов - https://vilka.bashpchel.com/?yclid=2396945152710580832
Поделиться32Вторник, 5 мая, 2020г. 09:19:47
Новая хреновина для распечатки сотов - https://vilka.bashpchel.com/?yclid=2396945152710580832
Была такая - отдал обратно. Баловство.. для пчелодержателей не более.
При работе по Цебро я да же электронож сломал,ручка лопнула, а эта консервная банка на 10 минут работы!!!
- Подпись автора
Поделиться33Вторник, 5 мая, 2020г. 09:50:21
электронож сломал,ручка лопнула
А что как у Цебро нож себе не сделаете? - Нож для распечатки сотов
Шикарный!: два движения, и вся рамка с обеих сторон вскрыта! Я им работал медленно, из-за отсутствия опыта, но и то за 6 часов вскрывал по 400-500 рамок: http://www.pchelovod.info/index.php?sho … try1173265
А Света и ее дочка Лена работают раза в полтора быстрее меня, они за эти же 6 часов вскрывают по 700-800 рамок. И рука не устает!
- Подпись автора
Поделиться34Вторник, 5 мая, 2020г. 11:13:34
А что как у Цебро нож себе не сделаете?
Парогенератор с тенкой есть - топлю воск на воскотопке Грановского.
Осталоссь за малым.. изобрести из косы нож. Старый Ельник вроде изобрёл. Спытал или нет,что то молчит!!!
- Подпись автора
Поделиться35Вторник, 5 мая, 2020г. 11:27:27
изобрести
Не изобрести, а сделать:
А что как у Цебро нож себе не сделаете? - Нож для распечатки сотов
А чтобы было легче припаять трубку на косу, надо их нагреть на электроплитке. Лучше всего, если на электроплитку положить какую нибудь ровную металлическую плиту, а уже на нее нож. Паять лучше молотковым паяльником и паяльной кислотой или флюсом для стали. Припоя надо использовать много – для увеличения теплоемкости ножа, чтобы он меньше остывал при распечатке сотов.
Сама же технология пайки стандартная:
Сначала надо залудить отдельно поверхность ножа и отдельно поверхность трубки, которыми они будут соприкасаться. Потом наложить трубку на нож, облуженными сторонами друг к другу, плотно прижать и паять с большим количеством припоя.
- Подпись автора
Поделиться36Вторник, 5 мая, 2020г. 18:08:14
Старый вроде изобрёл. Спытал или нет,что то молчит!!!
Не на чем испытывать Масштабы моих медовых процессов слишком малы для подобных работ. Сложность возникла при пайки. А так есть. Вот приятель даже подогнал старого образца скороварку для выделения пара. Ну такая с боковой ручкой аллюминевая и с овальной крышкой. Ждем с...
Поделиться37Вторник, 5 мая, 2020г. 20:27:35
12310,4 написал(а):Старый вроде изобрёл. Спытал или нет,что то молчит!!!
Не на чем испытывать Масштабы моих медовых процессов слишком малы для подобных работ. Сложность возникла при пайки. А так есть. Вот приятель даже подогнал старого образца скороварку для выделения пара. Ну такая с боковой ручкой аллюминевая и с овальной крышкой. Ждем с...
Я ветврач!Вот и остался доильный бачок... туда тэнку 1.5 кв Крышкой закрыл и вперёд и с песней. Не найдёшь - подъезжай!
- Подпись автора
Поделиться38Среда, 6 мая, 2020г. 09:38:46
Не найдёшь - подъезжай!
Чего не найдешь то? Все уже есть и готово к применению.
Поделиться39Четверг, 7 мая, 2020г. 09:55:32
12315,4 написал(а):Не найдёшь - подъезжай!
Чего не найдешь то? Все уже есть и готово к применению.
Ну и ладненько! А шланги от чего приспособил?
- Подпись автора
Поделиться40Четверг, 7 мая, 2020г. 13:45:02
Купил метражные.