МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не медом единым....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этом году решил (и сделал таки) окончательно отказаться от казенного продукта именуемого водка. Щас конечно меня начнут склеивать медовухой, но дайте выступить! Через год сады родят тонны яблок, которые обычно сваливают тачками куда то за огороды. Я с подельником задался целью извлечь из этого изобилия пользу. Из старой помпы от ГАЗ 53  и большой болгарки смастерил яблоко дробилку производительностью тачка с горкой за 20 минут (к сожалению не могу снять видео, только фото).  На выходе получается 40 литров пюре. Потом все это укладывается в формы из покрывного огуречного материал, и давиться прессом. Выход сока - 20 литров. Затем в бочку, теплой воды и 10 кг сахара, дрожжи. Уже стоит булькает и пахнет! :cool:
Это процесс выжимания. Сок течет ручьем .

http://s3.uploads.ru/t/hW0Sl.jpg

Взято за образец вот это видео -

Все гениально просто  :flirt:

+2

2

5289,35 написал(а):

Уже стоит булькает и пахнет!

http://s5.uploads.ru/t/2rQG5.jpg

:D

5289,35 написал(а):

Щас конечно меня начнут склеивать медовухой,

Дойдет у вас и до этого.  :)  Медовуха на яблочном соке, например.  :flag:

0

3

Глядя на видео с пивного праздника Октоберфест в Баварии понимаю, что на нем отсутствуют понятия мужчины и женщины. Все одинаково пьют это пиво, после которого ничуть не стесняясь друг друга отливают и выливают из себя переработанный продукт в ближайших кустах и на полянках. Валяются там же со спущенными штанами. Омерзительное зрелище. Поэтому все что начинается на Октобер.... вызывает отвращение.
Самое интересное впереди. Не долго выдумывая перегонный куб, решил воспользоваться пиратской технологией. Есть старая сельдёвая бочка и кусок медной трубки. Из него и смастерю всю конструкцию прямо на берегу озера. Костер, бак с кальвадосом, бочка и сухопарник.... Все в лучших традициях самогоноварения. Репортаж обещаю  :flag:

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 3 октября, 2017г. 23:34:46)

+1

4

5291,35 написал(а):

бак с кальвадосом

Ух!!!

5291,35 написал(а):

прямо на берегу озера. Костер, бак с кальвадосом, бочка и сухопарник.... Все в лучших традициях самогоноварения. Репортаж обещаю  :flag:

Оно?:  :)

+1

5

Не, совсем по другому. У меня плодовый затор и его нужно гнать большим объемом и обязательно через медный теплообменник. Так сохранится вкус и запах.

+1

6

5290,3 написал(а):

Медовуха на яблочном соке, например.

Был на ярмарке там и на вишнёвом и на грушёвым и на смородиновым.....
Так что процесс пошёл!!!
Удачи тебе.
У меня есть пресс специальный ,только небольшой с ведро...

+1