Глядишь дойду и до такого....с вашей помощью
На что напомню следующее:
Пункт пятый: вопрос на форуме – это не звонок и вопрос по телефону. На форуме все происходит очень медленно и с минимумом передаваемой за один раз информации. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО уточняйте всё, что вам непонятно или в чем сомневаетесь! Эксплуатируйте с вопросами вашего местного знакомого пчеловода, не стесняйтесь!
Потому, что когда начнется работа, уже надо знать и понимать, что делаешь, и как надо делать.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

Главный же другой закон: "На ошибках 
Вы мне говорили, что у меня в пойманном рое "старая матка" которая улетела в компании друзей покинув улей. Но ведь это именно там матка, которая находится в "самом рассвете сил" на втором году жизни
Или я что то снова не понимаю? Значит пойманные рои будут перспективнее чем отводки. Я все равно буду ставить ловушки чтобы увеличить количество семей. Вот только в какое время их лучше снимать с деревьев. В прошлом году снял в конце лета полные меда. Может это следует делать перед ГВ?
С одним роем все хорошо. Я его поймал в черте города Рузы в саду приятеля. Он мне позвонил, приезжай де и собирай пока тут всех не искусали
Эта матка сразу засеяла плотно все рамки и семья дала много меда в дадане.
. Именно ее я собираюсь переселить в новый цебровец. И еще ту первую, что дала хороший результат по прошлому году. Остальные семьи по результатам зимовки на объединение или подсиление к безматочным. Правильно?
Но это пока все вилами по воде водим. Никто не знает что меня ждет в ульях после облета
На обратном пути заехал к знакомцу у кого ульи были без дела и забрал, что посчитал нужным. Вышло на УАЗик и прицеп товару, как то;
вилочку и что то еще по мелочи