а вот в нормальных не хотят!
Причина?
Анализируйте и разберитесь.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Улей Цебро и другое оборудование и инвентарь » Прививочная рамка
а вот в нормальных не хотят!
Причина?
Анализируйте и разберитесь.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Анализировал и разобрался. Спички - говно! Если у ВП не было возможности купить в аптеке стеклянную палочку для ЛОРа, с шариком на кончике, то это не значит, что все последователи его учения должны давить (...Господи! Слово то какое противное!) яйца спичечными головками. В следующем году куплю себе этих стеклянных палочек или сделаю сам из орг стекла. Гладких и не размокающих.вообще
РАМКИ. Отработали на отлично. С единственным минусом, - по краям местами отходил сот, но центр держал прочно. Вывод. Не заморачиваться с аККуратным хватанием полоски, а смело брать за кончики, сильным нажимом приклеивать их к половинке рейки. Накладывать вторую половину и сжимать. Маточники получаются отделенными от острого края губок реек на 3-4миллиметра восковой прослойкой и прекрасно обогреваются пчелами. Я от таких рамок остался очень доволен. Могу порекомендовать другим. все происки шефа оказались малахольными
Отредактировано Старый ельник (Воскресенье, 7 июня, 2020г. 19:02:24)
Я от таких рамок остался очень доволен. Могу порекомендовать другим.
все происки шефа оказались малахольными
У меня примазаные отработали на 5 с + . Дощечки мне не нужны. Спичка так же давила на 5 всё прекрасно оттянуто там где было 2с+ суток. Спешить больше не буду.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
давить (...Господи! Слово то какое противное!) яйца спичечными головками.
(Господи, ну и воображение у вас! )
Спичечная головка не только отлично давит яйца, но и РАЗМОКАЕТ. Сера спичечной головки не есть хорошо для яйца и личинки. Поэтому, если даже вы вдруг промахнулись по яйцу, вы всё равно отравили ячейку раскисшей серой головки, поэтому пчелы сами выкинут из нее яйцо. В результате повышается вероятность уничтожения такого яйца. Поняли? И так у Цебро во всем: во всем, что делает Цебро, максимализируется вероятность положительного результата и минимизируется (сводится к нулю) вероятность отрицательного результата. Кажется, я об это вас уже предупреждал (тоже уже много раз): прежде чем что-то изменять в технологии Цебро, сначала попробуйте разобраться и понять, почему Владимир Петрович делает именно так, а не иначе.
так у Цебро во всем: во всем, что делает Цебро, максимализируется вероятность положительного результата
Именно! я то же пробовал с дощечками, а вэтом году на навощенных планках просто идеально прилипалии ровненько оттягивали. Не зря же Света до сих пор Примазывает,что ж она не может купить штапель или планки сделать?
Ничего надёжней в методе нет. Может ты Никот начнёшь пристраивать для вывода.Современно - все помешались на нём
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Может ты Никот начнёшь пристраивать для вывода.Современно - все помешались на нём
Пробовал в прошлом году - китайский вариант Никота - нормально работает...
Из 110 поставленных ячеек за ночь ~80 хороших яиц, из них пчелы приняли и начали кормить ~60-70 шт, дальше после переноса на вертикальные планки приято было около ~50-60 и дошло до маточника и клеточки.
в результате вылупилось ХОРОШИХ маток 30 штук, сейчас перезимовали эти матки, выведенные в Никоте.
т.е. 30% эффективность с одной установки, сразу же поставил второй раз после переноса личинок на вертикальное положение в другую семью - примерно такой же результат...
китайский вариант Никота
выведенные в Никоте.
Это что? От слова "никотин" что ли? Я этому какое отношение имею? Если по имени, то попрошу Николай.
Рамки | Улей Цебро и другое оборудование и инвентарь | Воскресенье, 24 января, 2021г. |
Пчеловождние (8) | Дела пасечные | Вторник, 12 ноября, 2024г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вывод маток | Посильная помощь начинающим | Четверг, 21 января, 2021г. |
Пчеловождение (6) | Дела пасечные | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Улей Цебро и другое оборудование и инвентарь » Прививочная рамка