МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пчеловождение (5)

Сообщений 41 страница 60 из 1899

41

10642,3 написал(а):
10641,90 написал(а):

и в среду займусь если погода позволит

Опаздываете, однако: Пчеловождение (4) – отсюда и до конца темы.  :)

Плюс информация отсюда: Сборка гнезд и кормление семей на зиму

Если семьи пойдут в зиму силой около 10 рамок пчел, то их гнезда нет смысла собирать на двух корпусах. В этом случае гнезда собираются в одном корпусе с увеличенными подрамочными и надрамочными пространствами: Календарь работ на пасеке 2009 г. (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РАБОТАТЬ ПО МЕТОДУ)

Пчеловод, который примет решение со следующего года перейти на предлагаемый мною метод пчеловождения, должен уже осенью текущего года после медосбора по-другому готовить семьи к зимовке. Если они уходят в зиму с молодыми пчелами от одной матки и имеют небольшую силу, то осенью переводить их на зимовку в двух корпусах не имеет смысла.
Но надо принять меры к тому, чтобы эти семьи как можно лучше перезимовали. А мы знаем, что они успешнее перезимуют с увеличенными подрамочными и надрамочными пространствами. Поэтому осенью при сборке гнезда на зиму в семьях оставляют по 10 рамок расплода и кормов, переставляют их в запасные корпуса, а затем на нижние корпуса семей ставят пустые магазинные надставки и в них размещают по 10 гнездовых рамок и ограничивают их вставными досками. Таким образом, подрамочное пространство семей на зимовку увеличивается на 15 см (высота магазинной надставки).
Перед кормлением семей на зиму в одностенных ульях на нижние рамки в магазинные надставки ставятся пустые кормушки. После снятия кормушек в эти магазинные надставки размещаются подушки.
После кормления кормушки убираются, и на зимовку надрамочное пространство семьи также увеличивается на 15 см. Весной после облета, так же как и при зимовке в двух корпусах, семьи для дальнейшей работы переводятся в нижние корпуса с одновременным расширением их гнезд и усилением семей-воспитательниц. (- ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Метод Цебро» )

Организация вентиляции гнезд разбирается здесь: Сырость и плесень в нижнем корпусе

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+2

42

Вот за это спасибо)

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

+2

43

10644,4 написал(а):

летят мои снятые корпуса и крыши..

У меня не летят  :confused:  Это наверное от твоей лени делать все из дерева. И мастерская есть и станки видел кажется. Но ты все лепишь из пенопласта и слушать ничего не желаешь. То их мухи грызут, то дятлы лупят  :canthearyou:
Сегодня сварил вторую порцию, но как то не подумав высыпал пачку Ноземацида на флягу и розлил на 45 семей. Только потом дошло, что доза на 10 семей. Не подохнут надеюсь?

0

44

[p=10658]Старый ельник,
Вроде, не с чего.
Ну и на всякий случай: http://agro.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_323328.pdf

Подпись автора

Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/

+1

45

Ага... :)

0

46

10622,3 написал(а):

Но для этого нуклеусы должны быть! А оставшиеся к осени неиспользованные нуклеусы весной служат источником запасных маток.

За выходные проводил отбор мёда и сбор семей к зимовке.
Создал из вторых мощных отводков"нуки" для зимовки с запасными матками. Всего организовал 10 штук (6 на первом и 4 на втором)
Это мой запас - их всех перевёл в Даданы и посадил на магазин с заставной(10 рамок и 6-8 расплода в каждой)
Привёз полоски Фумисана (не было ) Сегодня буду устанавливать полоски и кормушки .Откачал ещё одну флягу (4 ведра) НА БАЗЕ СТОЯТ РАМКИ НЕ ОТКАЧЕННЫЕ ,сбор мёда продолжается...

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

47

Тыя нам не забудь поведать по окончании работ сколько вышло на семью. Мне для сравнения надо знать.
Кстати на Пчеловод.ком появился дилабик.

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 13 августа, 2019г. 08:35:55)

0

48

10662,35 написал(а):

Тыя нам не забудь поведать по окончании работ сколько вышло на семью. Мне для сравнения надо знать.
Кстати на Пчеловод.ком появился дилабик.

Обязательно!
Результат плачевный... но я рад что создал Даданы с запасными матками( мёд и на них пошёл). После зимовки можно заменить маток,а при не надобности замены продать пакеты. В этом я 4 продал по 4500 рублей.
Был в Смоленске в пчеловодном магазине .Хозяин - пчеловод сказал что в Смоленске и окрестностях  20 кг на семью это Прекрасно...
В основном у всех нули..

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 13 августа, 2019г. 10:36:44)

Подпись автора

"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.

0

49

10657,90 написал(а):

Вот за это спасибо)

Создал 10 отводков в Даданах на магазине.
Так зимую постоянно.

Подпись автора

+1

50

10663,4 написал(а):

Хозяин - пчеловод сказал что в Смоленске и окрестностях  20 кг на семью это Прекрасно...

Хочешь сказать, что я хорошо отделался? :question:

0

51

10665,35 написал(а):
10663,4 написал(а):

Хозяин - пчеловод сказал что в Смоленске и окрестностях  20 кг на семью это Прекрасно...

Хочешь сказать, что я хорошо отделался? :question:

Для этого года - прекрасно. Тем более это твой первый сезон работы по методу Цебро с большими ....
Поздравляю!

Подпись автора

+1

52

Я поклонник К.С. Станиславского  :canthearyou:

0

53

По кормлению вопрос. Первая дача без ничего. Вторая с нозематом, третья с полизином. Остальные можно чистый сироп? Семьи вроде не болеют после прошлогоднего тетрациклина.
Марганцовку стоит добавлять?

Отредактировано Старый ельник (Вторник, 13 августа, 2019г. 21:46:03)

0

54

[p=10668]Старый ельник,
Можно чистый сироп, но лучше чередовать полизин с кобальтом. Марганцовку тоже лучше не мешать с другими.
Подробнее написано у Владимира Петровича, и тут: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро  и тут: Соли кобальта и др. микроэлементы

Подпись автора

0

55

Я не про смешивание спрашиваю. Понятно, что в разное кормление разные компоненты, но на сколько необходимо их пичкать этими приправами так часто? И зачем нужен кобальт в прикормку осенью? Ведь питье это по весне.

0

56

Всех уважаемых пчеловодов с Медовым Спасом

Подпись автора

+2

57

https://i.imgur.com/0mGtmEVm.jpg
Сегодня с 6 утра качал медок....
Со слезами на глазах  :D

Подпись автора

0

58

10670,35 написал(а):

И зачем нужен кобальт в прикормку осенью?

В. Г. Голоскоков (1972) изучал действие микроэлементов в течение зимовки пчел и установил, что осенняя подкормка сахарным сиропом, содержащим кобальт, марганец и йод, приводит к уменьшению потребления корма и снижает отход пчел в период зимовки. (- Соли кобальта и др. микроэлементы )
А еще читайте:

10669,3 написал(а):

у Владимира Петровича, и тут: Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро  и тут: Соли кобальта и др. микроэлементы

:flag:

Подпись автора

+1

59

https://i.imgur.com/XGUyIh5m.jpg
https://i.imgur.com/bZI3F54m.jpg
собрал сегодня 4 семьи в ульях Цебро,в среднем получилось по 7 рамок с запечатаным расплодом,в ппу остались отводки с запасными матками и ИО,как то так пока,ппу еще буду укомплектовывать

Подпись автора

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

+2

60

10674,90 написал(а):

собрал сегодня 4 семьи в ульях Цебро,в среднем получилось по 7 рамок с запечатаным расплодом,в ппу остались отводки с запасными матками и ИО,как то так пока,ппу еще буду укомплектовывать

Начало прекрасное! Удачи!!!

Подпись автора

+1