Если в семье нет матки, как мне поступить с ней по всле
Присоединить к семье с маткой. Лучше к самой слабой.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (6)
Если в семье нет матки, как мне поступить с ней по всле
Присоединить к семье с маткой. Лучше к самой слабой.
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/
Присоединить к семье с маткой.
Эта работа выполняется после облета, то есть придется смириться с неизбежным возвращением части пчел в свой
родной улей?
[p=15399]Alex,
Естественно.
Естественно.
Если вернувшихся будет порядочно, то дам им прививку.
А вообще, надо еще будет посмотреть сколько их там да чего.
Спасибо!
15401,3 написал(а):Естественно.
Если вернувшихся будет порядочно, то дам им прививку.
А вообще, надо еще будет посмотреть сколько их там да чего.
Спасибо!
Маток запасных нужно иметь.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Хоррошо хоть успел всем раздать канди. Сахар то пропал всюду Про самогон уже молчу. Сегодня пойду откапывать перед ульями взлетно-посадочные полосы. Снега много и пока он еще копается лопатой надо его раскидать. Весна идет.
Хоррошо хоть успел всем раздать канди. Сахар то пропал всюду Про самогон уже молчу. Сегодня пойду откапывать перед ульями взлетно-посадочные полосы. Снега много и пока он еще копается лопатой надо его раскидать. Весна идет.
Сила есь.....не надо!
Я посыпал золой перед летками. Да вот с солью промблемы - то же нет. Нужно по пачке на каждый улей- чтоб трава не росла- белорусы подсказали. Перед летками сыпать.
Вчера весь остаток воска превратил в пластины для прокатки на матрице.
Рамок натянутых три десятка осталось ,а вощина кончилась своя. Буду пресовать и на продажу останется! У нас самая дешёвая 800 руб кг. Коломенская.
"Чем больше пчел нарастит к осени перезимовавшая семья - тем выше доход пасеки. Это в обязательном порядке." - В. П. Цебро.
Откопал. Летают все кроме двух. Одна колода молчит пока и самая сильная и кусачая семья тоже сидит без вылета. Но меня уже УКУСИЛИ!
Но меня уже УКУСИЛИ!
Ура! С началом пчеловодного сезона!!!
Сахара нигде нет! Все пропало шеф!
Но меня уже УКУСИЛИ!
Вчера то же порхали видел когда на авто садился с обеда, но некогда было на них любоваться. Нужно из сарая выносить отводки - во промблема. Снега то ещё море...
Сахара нигде нет! Все пропало шеф!
Это точно В Москве то же. Только соли 10 кг купили мне.
Вчера уже подвезли в Рузу. Купил упаковку для браги и про запас на канди. А вдруг мало будет, так добавлю. Больше не отпускают.
Купил упаковку для браги и про запас на канди
А меня греет полтонны которые лежат на складу. Успел купить до подорожания,хотя и не дёшево,но думаю дешевле не будет!
Август не скоро,всё может измениться,а вот сироп пчёлам нужен будет при любой политике!
Есть такое....
Есть такое....
Запас в попу не ....т !!
А у меня сегодня весну обещают:
В принципе, могут выйти на облёт (на солнце температура гораздо выше!).
А прямо сейчас у меня уже +3°C (в тени).
А у вас подготовлены точки к облёту?
Подготовка точков к облёту: Календарный план работ на пасеке по методу Цебро (черновик)
У меня из 10 ульев сегодня 5 хорошо облетелись. Поилку нашли на завалинке у дома, медовая водичка там. Но почему-то капелек на ульях нет, хотя пчелиная толпа приличная летала. И нигде нет, ни на снегу, ни на крышках. В таулет-то после зимы должны сходить! Почему, кто знает, нет видимых признаков очищения после зимы? Если бы при облёте не присутствовала сама, так подумала бы, что и не было его.
Поддоны сегодня все вычистила и протёрла, зимой ни разу не лазила. Не хотела холод пускать и беспокоить. Подушки только два раза за зиму просушивала при оттепелях. Подмора оказалось совсем не много с 10 семей.
У меня летают все кроме колоды Похоже не выжили. Интенсивность лета разная. Снег весь в точках. Завтра будет совсем тепло, может почищу поддоны. Но подмора хватает.
[p=15433]Старый ельник,
С началом нового сезона!
может почищу поддоны
А также: необходимо сделать беглый осмотр семей, в семьи без пчелиного расплода поставить по контрольной рамке с яйцами и личинками – см. Календари работ на пасеке
Облёт то же начался. Вчера вынес отводки по насту . Раставил на подставках которые вытаили после золы. Снега ещё много. Возле ульев подсыпал золу - снег подтаял хорошо ,но не весь.
На втором поставил поилку на улице с подогревом. Сегодня начну ставить поилки в ульи.
Сегодня + 6 с ветром. Завтра и послезавтра обещают +10.
Отредактировано ВАРАКСИНО (Понедельник, 21 марта, 2022г. 11:59:40)
Пчеловождение (7) | Дела пасечные | Пятница, 23 февраля, 2024г. |
Пчеловождение (4) | Дела пасечные | Вторник, 6 августа, 2019г. |
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, дополненное. Псков, 2014 г. | В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ | Воскресенье, 12 ноября, 2017г. |
Пчеловождение | Дела пасечные | Понедельник, 13 марта, 2017г. |
Пчеловождение (5) | Дела пасечные | Воскресенье, 21 марта, 2021г. |
Вы здесь » МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум » Дела пасечные » Пчеловождение (6)