МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как продать мед

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прошу опытных товарищей поделиться знаниями по реализации продукции  :blush:  Какие документы и справки необходимо собрать для этого и в каком количестве? Самая популярная продаваемая тара и объем. Когда продавать мед и по какой цене. Что покупается лучше - жидкий мед, севший или крем? Место на колхозном рынке и все, что связано с его получением. Другие аспекта маркетинга.

+1

2

7819,35 написал(а):

Другие аспекта маркетинга.

http://sd.uploads.ru/t/9EeDF.jpg

:)

+1

3

7819,35 написал(а):

Прошу опытных товарищей поделиться знаниями по реализации продукции  :blush:  Какие документы и справки необходимо собрать для этого и в каком количестве? Самая популярная продаваемая тара и объем. Когда продавать мед и по какой цене. Что покупается лучше - жидкий мед, севший или крем? Место на колхозном рынке и все, что связано с его получением. Другие аспекта маркетинга.

Первым делам съезди в ветлабораторию и получи паспорт пасеки. Перед этим сдай на анализы подмор. В общем они должны провести исследования и на основании их выписать паспорт пасеки.Это основной документ.Для торговли необходимо ветеринарное свидетельство Берётся перед торговлей с указанием места торговли тары и веса.Это уже на основании исследований.
Ну а совсем круто - это получение сертификата и паспартов на мёд.

Отредактировано ВАРАКСИНО (Среда, 16 мая, 2018г. 07:33:41)

0

4

Справки и сертификат - основное. Дальше готовить базу клиентов и пробники маленькие фасовать. Делать визитки и раздавать при первой возможности. Продаёт рекомендация одного клиента другому.
Заботиться о клиенте, доставка и упаковка. У меня крем мёд не идёт совсем. Все смотрят на это с опаской.
Севший мёд фасуем железной ложкой от мороженого, соскребаем его и круговым механизмом счищаешь в тару.
ложка для мороженного яндекс

0

5

7853,59 написал(а):

Севший мёд фасуем железной ложкой

Владимир Петрович рассказывал, как делают у него дома:

Мед в ящиках из-под помидор, со съемной стенкой.
Ящик изнутри выстилается полиэтиленовой пленкой, заливается медом. Ящики складируются. Мед в них кристаллизируется, а при продаже пласт достается из ящика (для этого вынимается стенка и пласт поддевается лопаткой) и режется для покупателя, как масло. (- Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро )

0

6

7857,3 написал(а):

при продаже пласт достается из ящика (для этого вынимается стенка и пласт поддевается лопаткой) и режется для покупателя, как масло. (- Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро )

Такое возможно только при хорошем знакомстве с этим медом. Я бы не стал покупать такой на неизвестном рынке.
А всче эти справки наверное надо получать еще весной когда есть подмор?

0

7

7864,35 написал(а):
7857,3 написал(а):

при продаже пласт достается из ящика (для этого вынимается стенка и пласт поддевается лопаткой) и режется для покупателя, как масло. (- Из моего "дневника" 2007 г. с пасеки Цебро )

Такое возможно только при хорошем знакомстве с этим медом. Я бы не стал покупать такой на неизвестном рынке.
А всче эти справки наверное надо получать еще весной когда есть подмор?

Паспорт пасеки заведи- сходи в  ветстанцию - тебе всё объяснят

0