Кстати, по наполнению форума.
Потребуется ваша активная помощь, особенно тех, кто заезжает в Черёху к Свете.
Очень нужны Календари 2006 и 2007 года. Объясняю, почему.
До сезона 2006 года Петрович применял способ с двумя отводками, когда один из отводков присоединялся на взяток к основной семье, а другой работал самостоятельно. После взятка он объединялся с семьей на зиму. С сезона 2006 года (Календарь 2006) два отводка стали на взятке работать самостоятельно – современный метод Цебро.
В этих двух календарях должны быть расписаны финальные работы по этому способу – финишная проверка метода на всей его пасеке. А потом Петрович снова стал экспериментировать, вводя новые экспериментальные работы, чтобы посмотреть, что получится.
На "своей шкуре" я это испытал, когда после сезона 2007 года стал работать по календарю 2008 года, и особенно потом – по сравнению с календарем 2007 года работы усложнились, стали накладываться друг на друга (на пасеке Цебро) – приходилось в один день выполнять работы сразу на трех точках!
В 2007 году такого небыло, вот и очень хочется (надо) перепроверить.
В принципе, работы календаря 2007 года схожи с работами календаря 2008 года, но я его ни разу не читал, а так точно не помню, и в чем в них разница, сказать не смогу. Работы же календаря 2006 года вообще не знаю – это было до моего приезда к Цебро.
Ну, и фоточки оборудования и инвентаря Петровича, из Черёхи – это за вами, кто ездит к Свете.
- Подпись автора
Он не требует, чтобы мы размышляли о Нем, только чтобы мы вообще размышляли. /Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт/