МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пчеловождение (2)

Сообщений 461 страница 480 из 794

461

4679,4 написал(а):

Жду большого мёда! :cool:  :D

Ну, Виктор, насколько добросовестно вы делали все последние работы с пчелами, настолько продуктивно они у вас сработают на медосборе...  :dontknow:

У нас, кстати, где-то через неделю липа зацветет!  :question:  :surprise:  :rain:

0

462

[p=4680]sshmmv,
Думаю и у нас так же! А ещё в огороде соток 15 фацелии стена!!!

0

463

[p=4681]ВАРАКСИНО,
Прогноз на июль-август: с 15-20 июля ЗА +20 (26-27 у меня), холода и дожди кончатся, лето И ВЗЯТОК начнется!  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif   http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/82255.gif

4679,4 написал(а):

Жду большого мёда! :cool:  :D

Наверняка будет!  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/73810.gif

0

464

Видишь что желторотики прогнозируют мне? Эльдорадо у меня оказывется! Не могут понять ,что всё то дело всего лишь в силе семей. И никогда не поймут!
Это исидор волро лапочет:
"Volro Вы правы, я имел ввиду августовские сорняки-медоносы, то бишь, вараскинское эльдорадо. Всё-таки я думаю у него именно локально-медоносный район с явно выраженным поздним взятком. Вместе с тем, даже при наличии такого "медоносного эльдорадо" надо уходить на плодных маток для отводков с целью использования летних взятков."

Отредактировано ВАРАКСИНО (Воскресенье, 9 июля, 2017г. 23:00:27)

0

465

4687,4 написал(а):

надо уходить на плодных маток для отводков с целью использования летних взятков

Если они есть. На Северо-западе – нету:

http://s9.uploads.ru/t/V29Ln.jpg
Отсюда: В. П. Цебро. ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НА ПАСЕКЕ. Второе издание, переработанное и дополненное (с примерным календарем работ на моей пасеке). Псков, 2014 г.

И, кстати, привесы контрольного улья что-то мало похожи на "медоносное эльдорадо"... А мед – более 100 кг меда от каждой перезимовавшей семьи – есть!

А ещё отводки – это:
1. Противороевой прием для сверхсильных семей – в мае,
2. Подсиливания отводков расплодом от семей – противороевая мера для сильных семей – в июне,
3. Способ содержания сильных семей весь май и июнь в рабочем состоянии, способными продуктивно использовать любой появившийся в природе взяток,
4. И – утроение семей пасеки на главный медосбор – в июле и в августе.

С их семейками, силой от 2-3 до максимум 7-8 рамок пчел после зимовки, и которые они называют СЕМЬЯМИ, им это не понять!

P. S.: Но, чтобы получить семьи (и отводки) такой силы и – качества(!), как у В. П. Цебро, их надо ВЫРАЩИВАТЬ, и – не один сезон. За один-два сезона заиметь пчелосемьи такой силы и качества (пчел и маток, которые, собственно, и являются пчелосемьями), к сожалению, не получится. ...

0

466

4689,3 написал(а):

С их семейками, силой от 2-3 до максимум 7-8 рамок пчел после зимовки, и которые они называют СЕМЬЯМИ, им это не понять!

Никогда!
Только и будут тылдычить: 130 разделить на три рано по 40. Только и по сорок мало кто берёт, а по этому году многие сахаром кормить начали!

0

467

4690,4 написал(а):

Только и по сорок мало кто берёт, а по этому году многие сахаром кормить начали!

У них это называется "обстоятельствами": "А мой 28-рамочник не трогай. Он спокойно развивается согласно сложившимся в природе обстоятельствам и моим действиям в соответствии с этими природными обстоятельствами."
Ну, а при добросовестном соблюдении технологии пчеловождения Цебро "обстоятельств" нет!:

4571,3 написал(а):

Фактически, вот оно, перед вами – цель и итог всей технологии Цебро:
Плевать на природные катаклизмы – ВСЕ семьи пасеки и ПО ДВА отводка от КАЖДОЙ семьи, КАЖДЫЙ отводок силой как нормальная семья, ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ГОД, В ЛЮБОЙ ГОД!, – все они всегда готовы использовать ГЛАВНЫЙ июльский взяток.
А в апреле, в мае и в июне СЕМЬИ собирают апрельский, ивовый, майский и июньский мед, если и у кого он есть на его пасеке.
http://dombee.info/index.php?s=&sho … p;p=177795

Так что пусть Volro снова и снова делит ваши и В. П. Цебро медосборы на 3 ("забывая", что отводки от тех же зимовалых семей получены, что они такая же продукция пчеловодства, как и мед) – а что ещё ему остаётся?  :D

[p=4672]ВАРАКСИНО, а почему нет ваших последних видео в вашей Галерееo.O

0

468

[p=4679]ВАРАКСИНО,
Пишет vadik, Регион нахождения пасеки Беларусь:

vadik, понедельник, 10 июля, 9:56 написал(а):

недавно смотрел на липу восьмого числа, еще не распустилась. погода только восстановилась, наверное начнут понемногу таскать.
В Смоленской еще северней.
Отводки у ВАРАКСИНО что-то залиты. Было бы больше расплода, было б больше меда на ближайший момент.
А так полный респект по медогонке и оборудованию.
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=2274254

Большой мед НАВЕРНЯКА будет! Аналогично как в 2007 году. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/29309.gif  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/75279.gif

P. S.: а "залитые" медом отводки – это мед, собранный семьями весной и в то время, когда другие пчеловоды свои "семьи" сахаром кормили! См. сообщения в теме и Календари работ на пасеке:D

0

469

4691,3 написал(а):

очему нет ваших последних видео в вашей Галерее?

Сегодня скину

4692,3 написал(а):

Большой мед НАВЕРНЯКА будет! Аналогично как в 2007 году. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/29309.gif  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/75279.gif

Было бы не плохо получить, не зря я цех медовый приготовил.Жду хороших урожаев... с 15 грозятся возврат лета дать, а там август как обычно говорят!!!

+1

470

Виктор, в ожидании наступления взятка не забудьте проверить пчелосемьи  :flag:

Работа № 18 – 1 Июля
Выполняется через 7 дней после работы № 17.

Проверка наличия и ликвидация свищевых маточников во вторых корпусах отводков и в третьих корпусах семей.

Перечень операций:

1. Проверка и ликвидация свищевых маточников на расплодных рамках вторых корпусов отводков.
2. Проверка и ликвидация свищевых маточников на расплодных рамках третьих корпусов семей.
3. Проверка наличия маток в первых корпусах тех отводков и семей, во вторых корпусах которых оказалось заложено много свищевых маточников.
4. Подсадка запасных маток из нуклеусов безматочным отводкам и семьям.

Уже пора!
Так-то эта работа делается на пасеке Цебро через 7 дней – из-за его шести точков: в один день на одном точке. А вам можно ее делать уже через 3 дня после предыдущей работы.

+1

471

[p=4698]sshmmv,
В субботу загляну!
Самому интересно - заработали.. и медок тащат!!!

Отредактировано ВАРАКСИНО (Вторник, 11 июля, 2017г. 11:46:42)

0

472

4699,4 написал(а):

В субботу загляну!
Самому интересно - заработали.. и медок тащат!!!

Ключевая операция в этой работе –

4698,3 написал(а):

3. Проверка наличия маток в первых корпусах тех отводков и семей, во вторых корпусах которых оказалось заложено много свищевых маточников.
4. Подсадка запасных маток из нуклеусов безматочным отводкам и семьям.

Чем раньше вы ее сделаете – тем вам же лучше.  :dontknow:

0

473

4689,3 написал(а):

И, кстати, привесы контрольного улья что-то мало похожи на "медоносное эльдорадо"... А мед – более 100 кг меда от каждой перезимовавшей семьи – есть!

Всё потому,что невозможно в графике указать мёд, собираемый семьями постоянно при любой хорошей погоде. Он плавно заливает всё пространство улья.
Это графиком не покажешь!
Сильные семьи не спят!

0

474

Сегодня в очередной раз окосил вокруг ульев Утром дождь,все в ульях,но выползают кучами...

+1

475

[mod]Новая тема: ОБУСТРОЙСТВО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УСАДЬБЫ  :flag:

[p=4693]ВАРАКСИНО,
вам есть, чем похвалиться!  :cool: [/mod]

0

476

[p=4699]ВАРАКСИНО,
И как?  :glasses:

0

477

[mod]Общий вопрос, - зачем нужно стремиться к выравниванию всех развивающихся с весны семей? переехал в тему Зачем нужно стремиться выравнивать все развивающиеся с весны семьи?  :flag:
[/mod]

0

478

Вот думаю как быть. Пошел главный взяток а нужного количества суши нет. Две семьи стоят в двух корпусах и свободного места для постановки вощины почти нет. Те, на которые удалось поставить магазины с добытой у соседа сушью пополам с вощиной не вызывают опасения. А как быть с теми у которых такой возможности нет?

0

479

[p=4725]Старый ельник,
Мало информации даете. Напишите подробно, что и как у вас собрано, на каких рамках, по каждой семье. Какие корпуса или магазины, и какие рамки у вас есть в запасе.
Пока же подскажу такой вариант: из гнезда весь печатный расплод поднимите во второй корпус, добавьте в него сушь и вощину. Рамки суши, хоть одну – обязательно. Печатный расплод достаточно быстро выйдет из сотов, освободив их для меда.
В гнезде оставьте только кормовые и открытый расплод, остальные – вощина.
Потом во второй корпус ставьте вощину и откачанные соты – отбирать соты с медом и качать из них мед вам придется постоянно.

0

480

4726,3 написал(а):

--Старый ельник, отбирать соты с медом и качать из них мед вам придется постоянно.

О как! Я осмотрел свое не богатое на сегодня хозяйство

http://s8.uploads.ru/t/asm45.jpg

Вся сушь уже задействована в развитии и расширении семей. Ее и так было не много с первого года работ. В резерве есть возможность быстро собрать любое количество любых рамок и навощить их. Было время изготавливал рейки в запас. Но нет желания собирать из них рамки по причине малого объема подсобного помещения. Это каменный сарай (бывший гараж) занятый моими инструментами, вениками для бани и хозяйственным инвентарем. За один вечер я могу собрать нужное количество рамок.
Другая проблема. На фото видны большие по размеру улья. Это каркасные даданы с пенопластом внутри. Я их переделал из лежаков Якимова на рамку 435 Х 460 обрезав по высоте и длине.  Из одного лежака получилось два корпуса и магазин. Больше нет. Надставить на них что то еще не получится из за толщины стенок -  58мм. Любой стандартный корпус дадана будет уже и на выступающие края польются дожди. Так что этот комплект не пополним на сегодня.
С другими штатными даданами проще. Я изготовил по два корпуса и два магазина + один корпус в запасе. Только смысл их ставить если нет суши?

0