Приветствую коллеги. Подскажите пожалуйста, есть ли 100% способ определить был ли первый облет?
Этот вопрос задаю в связи с тем, что планирую выполнять работы в соответствии с календарем, а там ориентирование на облет.
Естественно ни о каком облете 24 марта и речи быть не может, у нас до сих пор температура выше 10 градусов поднималась только пару дней в апреле.
Я в течении дня не могу постоянно следить за ними, а как я понял облет длится всего около часа? Каждый вечер хожу осматриваю снаружи и ничего особенного не вижу. Днем тоже иногда хожу смотрю. Только в один день видел несколько пчелок, не больше 15 штук вокруг улья вились и ползали по нему. После этого вечером приметил несколько каловых пятнышек на боках и крышке. И ВСЁ!
Внутрь заглядывал, живые, сидят клубом, канди дал, не едят особо, не удержался и бегло осмотрел одну семью, корма полно, подмора не много, вроде все в порядке, а меня терзают сомнения, не упускаю ли я драгоценное время?
И еще вопрос. А что если я сейчас, не определяя был ли облет, проведу сразу работу №3 и №4?
В общем ПО_МО_ГИ_ТЕ_!!!
- Подпись автора
Это ж-ж-ж не спроста...