МЕТОД ЦЕБРО :: информационно-справочный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для белой акации и подсолнуха

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игорь (в личном сообщении):

Игорь написал(а):

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдет ли метод Цебро в местности с ранним взятком ? То есть  с белой акации, которая зацветает где-то под конец мая. Дальше в моей местности до взятка с подсолнуха есть только небольшой поддерживающий взяток, слабенький. Если знаете скажите, возможен ли у меня метод пчеловождения по Цебро ?

Не только возможен, но и позволяет пчеловодам получать гораздо больше товарного меда, чем по другим методам!:

В. П. Цебро: Таким образом, предложенный метод пчеловождения точно соответствует типу взятка Северо-Западной зоны, увязан с его основными периодами. Но это не означает, что он не подходит для пчеловодов других зон страны. С небольшой корректировкой по времени он прекрасно вписывается в систему пчеловождения с любым типом взятка, так как полностью устраняет роение и способствует наращиванию большой силы семей к определенному отрезку сезона.
Прекрасные результаты при его применении получены знакомым пчеловодом из Черкасской области Украины. Он в конце взятка с белой акации заменил маток на зрелые маточники и сформировал отводки с матками-помощницами. Основные семьи на его пасеке в дальнейшем не роились, а к взятку с гречихи и подсолнечника нарастили большую силу и собрали рекордное для его пасеки количество меда. И вообще этот метод как нельзя лучше подходит к местности, где есть поздний взяток с гречихи, липы, кипрея, вереска.День за днем на пасеке, 1991 г.

0

2

Пишет Loner, Воскресенье, 28 Июня 2015, 7:34, Сообщение #343: http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1690929
Регион нахождения пасеки: Украина

Loner: Для мой местности шикарная технология. ОС разгоняется, берет акацию, потом делится и уже три семьи берут подсолнух. На нем проседают и объединяются. Пока подсолнух был 1$ на опте, то со вторым отводком особого смысла возиться не было, а при нынешних 2$, он уже появляется.

0

3

То есть, при наступлении метеорологической весны, сразу после окончания зимовки, пчеловод, используя эти и другие приемы для быстрого наращивания большого количества пчел в семьях, способствует семьям в их развитии после зимовки, способствует семьям быстро нарастить в них большое количество пчел, и ко времени наступления акациевого взятка развиться до очень большой силы. Сильные семьи успешно работают на взятке с акации. Чтобы сильные семьи не зароились после окончания медосбора с акации, по окончании взятка от семей делаются противороевые отводки, и далее пчеловод снова и также способствует быстрому развитию и семей и отводков для их успешной работы на взятке с подсолнечника.
После окончания последнего медосбора отводки объединяются с семьями для зимовки, в результате чего семьи идут в зиму очень большой силы, с большим количеством молодых пчел в них, полученных одновременно от нескольких маток – маток семьи и отводков, и с молодыми матками в зимующих семьях. Такие семьи отлично зимуют и весной хорошо развиваются, что позволяет пчеловоду, используя эти и другие приемы для быстрого наращивания пчел в семьях, нарастить в них к началу акациевого взятка большое количество пчел и использовать акациевый взяток семьями очень большой силы, по окончании взятка с акации сделать от сильных семей противороевые отводки и вырастить семьи и отводки для продуктивного использования взятка с подсолнечника, и для наращивания большого количества молодых пчел для зимовки – одновременно с помощью нескольких маток.

0